注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心韵卓凡

卓凡品味公众号 zfpw8899

 
 
 

日志

 
 

茶者心之水,饮之畅灵  

2014-04-01 08:40:11|  分类: 茶文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶是最敏锐的孩子,也是最睿智的老人,可以跟人做最深层的对话。

茶也是最能吸收大地感觉,展现时空因缘,跟人产生互动的饮品。
茶者心之水,饮之畅灵 - 卓凡 - 心韵卓凡
 
维也纳杰出生物学家罗尔·法郎士指出:“植物借着某种方式与外界沟通,就像人类的感官一样,甚至能更加敏锐地观察并记录周遭事态现象。”台湾八七水灾之后所采收的茶,在茶味中蕴涵了深深的沧桑与苦难,而世界金融海啸后所采收的茶,则满载了无奈与惆怅的滋味。

透过茶的心,我们体会了大地的心,可说从中体会了大地的性灵,并因这份体会而升华了我们自己的心。

喝茶跟所有的感官紧密相连,尤其是我们的心。

有心喝茶就可以清净身心,达到心、气、脉、身、境五者的融合。

水是茶的基础,人透过茶跟水产生清净的联结。水也会透过人心转换。

所谓“茶者心之水,饮之畅灵”。人的眼、耳、鼻、舌、身、意六根都会受到茶的影响。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018