注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心韵卓凡

卓凡品味公众号 zfpw8899

 
 
 

日志

 
 

且将春色煮茶香  

2014-05-17 11:03:15|  分类: 茶文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“无酒陌上醉闲时,且将春色煮茶香。”这是无意间在文友的空间看到的一句话,瞬间就被其中的意境所打动,对于茶的种种眷恋拂过心海,仿佛那一缕缕的茶香正把我包围。

对于茶叶和茶园,从来就不陌生。我教书的那个乡村,就有一大片茶山。我曾经好奇地尝试着像一个采茶女一样地生活,在茶园之间留下自己的踪迹;也曾学着茶农的样子,试着把那些嫩绿的茶叶变成清香的成茶,让她们在水中开出一朵朵绚烂的花。
且将春色煮茶香 - 卓凡 - 心韵卓凡
 
喜欢茶园独有的那种气息,流连忘返在茶园里,把乡村的景色尽收眼底。仿佛体验到一种隐士般的生活,一切都是清清爽爽的。远处的山也带有一种别样温情,满山坡的绿让你爱而不舍。醉人的茶园的春色,满山坡的花花草草,衬托出一种世外桃源般的仙境,漫山的红杜鹃恣意地怒放。我仿佛就是那美丽的采茶女,忙碌在茶园葱茏的嫩绿中,内心是禁不住的欢喜。
且将春色煮茶香 - 卓凡 - 心韵卓凡
 
对我来说,采茶的乐趣比喝茶还要惬意。

但我也喜欢那丝丝缕缕的茶叶在热水里变幻出不同的颜色。我喜欢普洱茶那红色的艳丽和纯粹,喜欢那种透明的暧昧和浪漫;也喜欢绿茶的那盏绿意,对着她,仿佛我也刚刚从茶园里走出来,那股清新给我一种别样的神清气爽。我也喜欢各种花茶在水中还原成各种花朵的形状,仿佛让我看见它们正在春天里灿烂地盛开着明媚的笑脸。

而现在,正是春暖花开的时节。窗外的鲜花正在怒放,我还是那个简单的小女子,安然地享受着这种真切的属于我的温暖,惬意地坐在洒满阳光的书房里,敲打着和“且将春色煮茶香”有关的字眼,一股浓郁的幸福感把我包围。我在那些独有的场景里沉醉,岁月正好,一切都是如此的宁静,如美丽的春天,也如我的内心。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017