注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心韵卓凡

卓凡品味公众号 zfpw8899

 
 
 

日志

 
 

英国贵族优雅“茶文化”  

2014-08-16 23:52:56|  分类: 茶文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶在英国的风靡,归功于1662年嫁给英国国王查尔斯二世的葡萄牙公主凯瑟琳·布拉甘萨。她每天下午招待闺中密友在自己卧室里喝茶聊天的习惯,很快在上流社会女性团体中流传开来。

茶水虽然好喝,但是当时红茶要在海上漂流至少12个月才会到达欧洲,而且中国人那时候从来就没有把最好的茶卖给外国人。究竟是什么原因让英国的下午茶如此风靡呢?
英国贵族优雅“茶文化” - 卓凡 - 心韵卓凡
 
因为,这长达300多年不变的吸引力,并不仅仅来自茶叶,它更来自于对优雅生活方式的向往,来自于对美的爱慕,来自于喝茶时那坐的、用的、摆的、穿的、戴的、聊的、环绕着的,优雅、美丽、精致、贵重的一切。

16世纪,英国上层社会开始在家中兴建茶室。茶室通常设在女主人的卧房或画室,茶桌四周总是环绕着精美的艺术品或大量东方风格的家具及装饰品。

在当代伦敦,仍可以轻易找到贵族气氛浓厚的传统豪华茶室,价格不菲,宾客盈门,流行程度有增无减。www.liuzhiguo.cn
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017