注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心韵卓凡

卓凡品味公众号 zfpw8899

 
 
 

日志

 
 

明星的茶文化记趣  

2014-08-04 18:15:35|  分类: 茶文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成龙“心中有茶事”

那日,成龙突然造访北京老舍茶馆。步入茶馆迎客厅,便循声参观了由32只茶碗组成的“茶琴”,接着进到四会茶院,他被眼前景象迷住了:但见院内流水潺潺、芳草凄凄,钟灵毓秀的厅房,古朴高雅的摆设,朴素自然的茶文化氛围。成龙连声叮嘱随行说,这些都用得上,要拍下来,要通过影视把茶文化传播出去,让世人都知道中国是茶的故乡。

来到“名人墙”,成龙看得更仔细,这里先后有95位元首和政要在墙上留有“记录”。茶有如此魅力,成龙当即竖起大拇指,并喝了二分钱一碗的大碗茶,品尝了茶膳点心,力求加强感性认识。
明星的茶文化记趣 - 卓凡 - 心韵卓凡
 
武术“师兄”是茶人

在电视剧《李小龙传奇》中,扮演李小龙师兄的演员张炳锋,原本就是福建咏春拳的掌门人,他的武学修养颇为精深,尤其是黏手功、寸劲功都十分了得。

这位明星还是福建茶乡中一位纯粹的茶人。张炳锋受家父影响嗜茶,后来进入姑父茶厂做事。

现在,他可是个茶叶生产的大忙人,既要和科研单位合作,研制新的制茶技术;又要学习鉴别茶的质量等级技术。

“乒乓王子”扛茶事旗

上世纪80年代曾获世乒赛男团、男单两项冠军的陈新华,现在已是茶叶生产战线上的知名人士。

这位球风潇洒、收放自如、有“乒乓王子”美称的超级球星,几年前踏上茶叶生产经营的征途时说:我为之奉献青春的体育,其灵魂不在于竞技,而在于健康,而茶事是一种人类对更高层次体能的追求。现在我从“国球”转向“国饮”,还是不外乎“健康”二字,同样是为祖国荣誉而战。陈新华很快就成为武夷山上“慈心园”的董事长。

一年前,陈新华又首创了“武茶论健”的新理论。他对武茶于健康养生提出许多论据。www.liuzhiguo.cn
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017